Juan Aurich de Chiclayo cayó por primera vez en el campeonato pero el resultado no le afectó mucho.

Inti Gas acabó con el invicto de Juan Aurich de Chiclayo al derrotarlo en Ayacucho por 3-2 en partido válido por la octava jornada del Grupo “A” de la Copa Inca. Gracias a la victoria, el elenco “gasífero” salió de la última posición de la tabla, ocupada hoy por el recientemente ascendido San Simón de Moquegua.

Recién en el segundo tiempo, los locales sacaron provecho de su altura para ponerse al frente del marcador con tantos de Carlos Orejuela (52’) y el brasileño Fernando Oliveira (66’). Tres minutos más tarde, Roberto Ovelar marcó el tanto del descuento dándole opción al conjunto chiclayano de meterse nuevamente en el partido. Pero un inspirado Carlos Orejuela – en el día de su cumpleaños – volvería a incrementar la diferencia sobre los 74’ con su segunda diana. Finalmente en tiempos de descuentos, Edgard Balbuena solamente decoraría el resultado con tanto de penal.

Pese a haber sido derrotados por primera vez en el campeonato, los dirigidos por Roberto Mosquera casi no se han visto perjudicados con relación a su liderazgo en la tabla de posiciones, ya que sus más cercanos perseguidores (Alianza Lima, León de Huánuco y Sporting Cristal) no ganaron en la fecha.