La “U” se impuso a otro rival directo y va rumbo a la final del descentralizado de fútbol peruano.

Si bien es cierto, aún restan 9 jornadas para la conclusión de las liguillas, Universitario de Deportes dio un paso importante en su objetivo de disputar  los play-off por el título del fútbol peruano 2013, ya que jugando como local en el Estadio Monumental superó a 3-1 a su escolta inmediata Inti Gas de Ayacucho, con lo que incrementó su ventaja a ocho puntos.

La visita sorprendió a los 10’ con un gol de Julio Landauri, quien aprovechó un buen centro del lateral Amilton Prado para pegarle al balón de volea.  A los 19’, Raúl Ruidíaz anotaría el empate mediante pena máxima que  un minuto antes el juez Iván Cobraría –a su criterio – por una mano del defensa Victoria.

En el complemento ambos equipos buscaron el arco rival de diferente manera. Mientas que la “U” trataba de generar chances a través del dominio, los ayacuchanos preferían el contragolpe. Y en dicho trámite le fue mejor a los locales, pues a los 67’ una habilitación de Guastavino le permitió a Ruidíaz rematar cruzado con destino al arco rival, y antes que el balón entrará Edwin Gómez lo empujó decretando la diferencia.

Cuando el partido se terminaba y los ayacuchanos intentaban llegar al empate (se les anuló u gol por posición adelantada), los locales lograrían otra conquista. A los 90’, Gómez se escapó sin marca por el sector izquierdo, ingresó el área y con un remate fuerte venció la resistencia del meta paraguayo Villasanti.

Un triunfo que vale oro para la “U” pues se distancian ocho puntos de los ayacuchanos y 10 unidades sobre UTC de Cajamarca, elenco que abriendo la fecha de este grupo igualó 1-1 ante Juan Aurich jugando en el Estadio Héroes de San Ramón. Para la visita anotaría Roberto Ovelar (45’), mientras que Ricardo Ronceros igualaría sobre los 76’ para los cajamarquinos, vía remate penal.