Gracias al gol de visitante Tottenham avanzó en la Europa League eliminando al Inter de Milan.

Inter de Milán superó como local 4-1 al Tottenham en tiempo extra, pero a pesar del resultado fue el once inglés  que clasificó a los octavos de final de la Europa League gracias al gol marcado por Adebayor. El encuentro en su tiempo reglamentario acabó 3-0 a favor de los italianos (idéntico al de la ida donde ganaron los “spurs”), por lo que ambos equipos se fueron a un alargue que terminó igualado a un gol por bando.

Los italianos encimaron desde el inicio a un Tottenham que se mostró algo confiado por los tres goles de diferencia que obtuvo la semana pasada y tal exceso casi les pasa factura sobre el final del encuentro.

Antonio Cassano con golpe de cabeza (19’), Rodrigo Palacios de excelente remete colocado con pierna derecha (51’) y William Gallas (en contra – 74’) encaminaron al once local hacia el tiempo extra, en donde adelantó sus líneas para conseguir una clasificación épica.

Sin embargo, sobre el minuto 96’, un remate desde fuera del área vía Dembele, derivó en el rechazo a medias del meta interista Handanivic, cuyo rebote fue tomado por Adebayor, quien se tiró hacia el esférico para empajarlo a las redes del arco rival.

En ese momento y a falta de 25’, Inter necesitaba de dos goles para sacar de la Europa League a su rival de turno. Es así que se fue con todo hacia delante y encontró el cuarto gol al minuto 109’ a través del argentino Álvarez, quien aprovechó un buen centro de Cassano para  marcar con golpe de cabeza.

Luego el “neroazzurro” generó algunas ocasiones de peligro, incluso en los últimos minutos abusó del juego aéreo, permitiendo a los centrales ingleses despejar siempre el balón. Finalmente, el tiempo no le alcanzaría al club italiano,  el cual quedó eliminado de la segunda competición más importante en el futbol de clubes europeos.

Los resultados de los encuentros de vuelta por los octavos de final de la Europa League fueron los siguientes: