Michael Phelps

El nadador Michael Phelps conquistó su medalla de oro número 18 con el equipo estadounidense en la posta de los 4×100 metros combinados en la natación de los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Phelps corrió la manga de mariposa y se unió a sus compañeros Matt Grevers (espalda), Brendan Hansen (pecho) y Nathan Adrian (estilo libre).

El equipo estadounidense completó la prueba con marca de tres minutos y 29,35 segundos. Japón se quedó con la presea de plata y Australia con la de bronce.

Phelps, de 27 años, vivió su última carrera antes del retiro y tras quebrar cada récord imaginable en su inigualable carrera.

De esta manera Phelps ganó cuatro oros y dos platas para sumar un total de 22 medallas, cuatro más que la gimnasta soviética Larisa Latynina, quien mantuvo el récord previo por casi medio siglo hasta que el estadounidense lograra uno nuevo que incluso podría durar más.