Gladys Tejeda se consagró al ganar la media maratón bolivariana.

La última prueba de atletismo en los Juegos Bolivarianos 2013  se pintó de rojo y blanco, gracias al triunfo de Gladys Tejeda en la Media Maratón que se llevó a cabo en Trujillo y que tuvo como lugar de llegada el Estadio Chan Chan de la mencionada ciudad norteña.

La abanderada peruana de los Juegos Olímpicos Londres 2012 marcó superioridad casi desde el principio de la competencia que se corrió por la Avenida América, consolidando la medalla de oro – incluso con record bolivariano – tras establecer un tiempo de 1 hora 12 minutos y 53 segundos.

Además, Perú logró imponer el 1-2 en la Media Maratón, toda vez que nuestra compatriota Nicolasa Condori se llevó el disco de plata al cronometrar 1 hora 15 minutos y 43 segundos. El podio bolivariano lo completó la colombiana Erika Abril (1h16m54s).