Usain Bolt se constituyó en leyenda tras convertirse en el atleta más ganador en la historia de los mundiales.

Tras finalizar el 14° Campeonato Mundial de Atletismo 2013 desarrollado en Moscú, la selección local de Rusia logró el primer lugar del medallero general al totalizar 7 medallas de oro, 4 de plata y 6 de bronce (17 preseas en total).

La selección anfitriona consolidó tal ubicación toda vez que Estados Unidos – a pesar de ganar 25 medallas en total – sólo consiguió el primer lugar en el podio en 6 oportunidades. Mientras tanto, Jamaica también terminó el mundial con un total de seis medallas doradas, todas en pruebas de velocidad.

Asimismo, México puso fin a su racha de cuatro años sin obtener medallas, cuando Luis Rivera subió al tercer lugar del podio tras la prueba de salto de longitud, permitiendo a su país ubicarse en el 35° lugar del cuadro mundialista.

A continuación muestro el medallero general – las 10 primeras posiciones –  del Mundial de Atletismo desarrollado en Moscú.

USAIN BOLT LA ESTRELLA

El atleta jamaiquino Usain Bolt acrecentó su leyenda al convertirse en el máximo ganador en la historia de los mundiales de Atletismo, por encima del estadounidense Carl Lewis. Ambos suman 10 medallas en participaciones mundialistas (con ocho de oro), pero la diferencia pasa porque el jamaicano obtuvo plata en sus dos proseas restantes, mientras que el ex atleta apodado el “Hijo del Viento” posee plata y bronce.

Usain Bolt logró en Moscú 2013, ganar tres medallas de oro al ganar tanto las pruebas de 100 y 200 metros, así como 4 x 100 en postas.